Какими глистами можно заразиться через мясные продукты и молоко?

Какими глистами можно заразиться через мясные продукты и молоко?

К ним относятся те гельминты, которые часть своей жизни и развития проводят в организме животных. Прежде всего, это трихинеллез.

Иудейская религия еще с древних времен запрещала есть свинину. Этот запрет имел под собой медицинские основания. Как только в пище человека появилось мясо животных, он начал болеть трихинеллезом - одним из наиболее тяжелых паразитарных заболеваний, нередко со смертельным исходом.

Чаще всего человек заражается от мяса свиньи и кабана. Заразным может оказаться также мясо медведя, барсука, собаки.

Особенно опасно есть непроверенное сырое мясо и сало с прорезью. Варка в данном случае не поможет. Паразит погибает только при длительной

тепловой обработке или при обработке под высоким давлением, например в автоклаве. Бытовая скороварка для этого ненадежна. Выход один - не покупать мясо с рук.

Новости медицины